Начато расследование по факту массового отравления людей на Прикарпатье

16:55, 30 июня 2016
На Прикарпатье открыли уголовные производства по факту массового отравления людей на свадьбах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.
Начато расследование по факту массового отравления людей на Прикарпатье

На Прикарпатье открыли уголовные производства по факту массового отравления людей на свадьбах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

Установлено, что с 28 по 29 июня 2016 года в инфекционное отделение Надворнянской центральной районной больницы госпитализированы 32 человека с диагнозом острый гастроэнтероколит средней тяжести.

Пищевое отравление указанные лица получили, находясь на свадьбе, 25 и 26 июня, в одном из ресторанов Богородчанского района. 

Также аналогичное событие произошло в г. Тысменица. С пищевым отравлением в течение 27 июня в областную клиническую инфекционную больницу в Ивано-Франковске доставлены 23 человека. Все они госпитализированы также с острым гастроэнтероколитом.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК.

Сейчас продолжаются лабораторные исследования; осуществлен отбор смывов с инвентаря, исследования персонала заведения на предмет ношения заболевания и изъяты их медицинские книжки.

Правонарушителям грозит наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн.) или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Тютюн
    Татьяна Тютюн
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн