МИД РФ: информация о вербовке осведомителей в Украине абсурдна

14:22, 25 августа 2009
В Москве называют не соответствующей действительности появившуюся в украинских СМИ информацию о...
МИД РФ: информация о вербовке осведомителей в Украине абсурдна

В Москве называют не соответствующей действительности появившуюся в украинских СМИ информацию о деятельности российских представителей в Украине.

"Утверждается, в частности, что российский дипломат из числа тех, кому не так давно было предложено покинуть страну, "раздавал" ежемесячно пророссийским организациям "приблизительно по 100 тыс. долларов", якобы занимаясь подкупом влиятельных лиц и вербовкой осведомителей", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном во вторник.

"Любому наблюдателю, непредвзято оценивающему столь специфическую подачу заведомо абсурдного "материала", должно быть ясно, что речь идет о точно рассчитанной по времени попытке спровоцировать усиление напряженности в российско-украинских отношениях", - уверены в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве высказали мнение, что подобные провокации устраивают те же силы, что устроили недавний дипломатический скандал между Москвой и Киевом.

"Считаем подобные политические игры недостойным и бесплодным занятием. Верим в здравый смысл граждан Украины. Наша общая задача - нормализовать и упрочить добрососедские российско-украинские отношения", - подчеркивает МИД России.

Ранее некоторые украинские СМИ опубликовали данные о том, что российские представители в Украине занимались подрывной деятельностью. При этом СМИ ссылались на украинские спецслужбы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел