Под Киевом возобновил работу лагерь, где отравились дети

20:33, 17 июля 2018
Сегодня в лагерь заехали 200 детей.
Под Киевом возобновил работу лагерь, где отравились дети
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Детский лагерь «Славутич» в населенном пункте Переяслав-Хмельницкий (Киевская область), где отравились 12 детей, вопреки предписанию Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей снова начала работать. Об этом сообщил председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган, пишет «УП».

По его словам, во вторник, 17 июля, в лагерь заехали 200 детей. При этом он добавил, что разрешения лагерю на возобновление работы никто не предоставлял.

«Учитывая такое наглое нарушение законодательства в уголовном производстве, которое расследуется областной прокуратурой, будут новые эпизоды. А со своей стороны КОГА инициирует судебный иск о закрытии заведения», - сказал Горган.

Также он отметил, что в суд будет обращаться и управление Госпродпотребслужбы области, так как не устранили те нарушения, которые были указаны в предписании.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в под Киевом в частном лагере «Славутич» массово отравились дети. Один ребенок даже  пребывает в коме. У восьмилетней девочки диагностировали энцефалит, и он не связан с отравлением.  

Кроме того, 10 июля сообщалось, что в лагере, в котором отравились дети, не обнаружили проблем с продуктами, но выявили стафилококк и патогенную среду.

Также нам стало известно, что следующий заезд детей должны были организовать только после окончательного заключения экспертов.

 

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    суддя Сумського окружного адміністративного суду