Под Киевом в лагере массово отравились дети: один ребенок в коме

05:01, 4 июля 2018
В частном лагере массово отравились дети.
Под Киевом в лагере массово отравились дети: один ребенок в коме
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Под Киевом в частном лагере "Славутич" массово отравились дети.

Один ребенок пребывает в коме, сообщили на странице Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации в Facebook.

Вечером 2 июля с расстройством пищеварения в Переяслав-Хмельницкую районную больницу госпитализировали восьмилетнюю девочку. Она была сильно обезвожена и впоследствии впала в кому. Ее состояние квалифицируют, как тяжелое.

"По предварительной информации, юная пациентка является ученицей спортивной "Школы Дерюгиных". В смене этой школы ― 28 детей, которые прибыли в ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" 29 июня, где должны были готовиться к соревнованиям", ― отметили в обладминистрации.

12 детей 2 июля почувствовали себя плохо ― у них были расстройства желудочно-кишечного тракта. Все они, кроме девочки в коме, попали в медизолятор лагеря. По состоянию на 3 июля там оставалось 7 детей.

Отмечается, что комиссия по эпидрасследованию и сотрудники прокуратуры несколько часов ожидали допуска к детям. Директор лагеря позволила им это сделать только в присутствии адвокатов.

Как стало известно позднее, детей выпустили из изолятора около 15:30 3 июля. У них был диагноз "функциональное нарушение пищеварения", пишет "Украинская правда".

Представители лагеря опровергли информацию о том, что дети могли отравиться в столовой. К вечеру пострадавших выписали. Однако, в тяжелом состоянии осталась девочка.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Запорожской области среди отдыхающих в оздоровительном комплексе «Маяк» зафиксирована вспышка кишечной инфекции.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва