Цены на некоторые лекарства рванули вверх, — Госстат

13:05, 21 марта 2019
Подорожали как отечественные, так и импортные лекарства.
Цены на некоторые лекарства рванули вверх, — Госстат

В Украине вновь выросли цены на лекарства, за месяц в среднем увеличившись на 0,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Как известно, подорожали как отечественные, так и импортные лекарства. Их цены выросли в феврале 2019 года – именно тогда Госстат зафиксировал резкий скачок цен. В целом по сравнению с январем подорожали антибиотики отечественные на 0,9%, до 16,5 грн за 10 таблеток, капсул. А вот антибиотики импортные подорожали меньше — до 0,3%, до 106,1 грн за 10 таблеток. Кроме того, выросли в цене сосудорасширяющие средства на 0,3%, до 10,3 грн, импортные  на 0,5%, до 48,7 гривен (за 10 таблеток, капсул). Подорожали и жаропонижающие, и обезболивающие препараты: отечественные  на 0,5%, до 8,03 грн, а импортные  на 2,4%, до 15,4 грн за единицу.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о новых правилах покупки лекарств. В ближайшие два года список рецептурных препаратов пополнят антибиотики.

Кроме того, мы сообщали, что Минздрав обновил перечень препаратов, которые можно получить бесплатно. Из 258 препаратов 64 — бесплатные, а за остальные придется доплатить небольшую разницу.

Также нам стало известно, какие медицинские услуги в Украине бесплатны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что думают в ЕС об украинской судебной реформе и какие проблемы остаются
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Николаев
    Михаил Николаев
    заместитель председателя Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Сергей Чванкин
    Сергей Чванкин
    председатель Киевского районного суда Одессы