Карантин в Украине: отберут ли у пенсионеров субсидию

18:10, 20 марта 2020
Министр социальной политики Марина Лазебная заявляет, что субсидию не будут забирать у пенсионеров, у которых возникнет задолженность за коммунальные услуги в период карантина.
Карантин в Украине: отберут ли у пенсионеров субсидию

Пенсионерам, у которых возникнет задолженность за коммунальные услуги в период карантина, не будут отменять субсидию и начислять пеню. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала 1 + 1.

«Если у них возникнет задолженность, у них никто не заберет субсидии. Это уже принятое решение. Если возникнет такая задолженность, не будет ни пени, ни штрафных санкций. Я очень прошу людей успокоиться и не ходить туда (в банки платить за коммуналку, – ред.), а обезопасить себя. Сейчас не ходите, не создавайте такие очереди», – сказала Лазебная.

Если же оплатить коммунальные услуги крайне необходимо, можно обратиться за помощью к социальным работникам, к детям или внукам, или совершить платеж онлайн.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что украинцев призывают оплачивать коммуналку онлайн, не выходя из дома.

Кроме того, «Укрпочта» во время карантина работает в обычном режиме, но введены некоторые изменения. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Литвинов
    Александр Литвинов
    судья Конституционного Суда Украины