Украинцев призывают оплачивать коммуналку онлайн, не выходя из дома

20:27, 16 марта 2020
Для оплаты жилищно-коммунальных услуг необязательно лично посещать соответствующие отделения банков и «Укрпочту».
Украинцев призывают оплачивать коммуналку онлайн, не выходя из дома
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Минсоцполитики призывает украинцев оплачивать полученные счета за жилищно-коммунальные услуги дистанционно через интернет. Об этом заявил замминистра социальной политики Украины Виталий Музыченко, передает Интерфакс-Украина.

«Для оплаты жилищно-коммунальных услуг необязательно лично посещать соответствующие отделения банков и «Укрпочту», создавая очереди и скопления людей» заявил Музыченко.

Замминистра отметил, что по состоянию на сегодня существует несколько вариантов оплаты услуг, которые позволяют сделать это дистанционно, в частности, используя личные кабинеты и интернет-банкинг.

«Обращаемся к родным и близким пенсионеров, лиц преклонного возраста и маломобильной категории населения с просьбой помочь вашим бабушкам, дедушкам, отцам и матерям разобраться и оплатить коммунальные услуги без посещения банковских учреждений и отделений «Укрпочты», или сделать это за них»,  добавил замминистра.

Он также уточнил, что для одиноких граждан, которые находятся на обслуживании в территориальных центрах социального обслуживания, помощь по оплате счетов будут осуществлять социальные работники, которые уже получили соответствующие инструкции.

Также в Минсоцполитики проинформировали, что на сегодня около 2/3 получателей пенсий и социальных выплат получают их при помощи пересчета на банковские карты, поэтому изменение механизма и сроков выплат для этой категории не предусматривается.

Почти треть получателей, в частности, маломобильные люди, получают выплаты через отделения «Укрпочты» и через непосредственную доставку домой.

«На данный момент такие выплаты также осуществляются в соответствии с определенными графиками. Сотрудники «Укрпочты» работают в обычном режиме»,  добавил Музыченко.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что с 12 марта в Украине был введен трехнедельный карантин

Также с 16 марта Украина закрыла границу для иностранцев, а с 17 марта будут отменены авиасообщение и пассажирские перевозки. 

Кроме того, «Укрпочта» во время карантина работает в обычном режиме, но введены некоторые изменения. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді