Стало известно, будут ли вводить обязательную эвакуацию из Харькова и области

21:21, 13 августа 2022
Планы по возможному вывозу жителей подготовлены.
Стало известно, будут ли вводить обязательную эвакуацию из Харькова и области

На данный момент организовывать обязательную эвакуацию из Харькова и Харьковской области не планируют, однако планы относительно возможного вывоза людей разработаны. Об этом рассказал глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в эфире телемарафона.

Он отметил, что жителей продолжают эвакуировать с временно оккупированных территорий. Так, каждую неделю выезжают около 1 тысячи человек.

"Относительно возможной принудительной эвакуации, отмечаю, что пока об этом речь не идет - что касается Харькова и Харьковской области, которые подконтрольны нашим войскам", - сказал он.

Синегубов сообщил, что власть готовится к отопительному сезону.

"У нас подготовка к отопительному сезону идет по плану. Однако мы четко понимаем, что враг бьет по критической инфраструктуре, в частности, по Чугуеву, по городу Харькову. Конечно мы должны рассматривать любые возможные варианты, в том числе и меры по эвакуации", - добавил он.

Глава ОВА отметил, что планы по возможному вывозу жителей подготовлены. Так, он отметил, что сейчас идут переговоры с международными партнерами, в том числе, с Польшей относительно возможного размещения людей.

Напомним, что обязательную эвакуацию, которая сейчас происходит в Донецкой области, могут распространить и на другие области, пострадавшие от боевых действий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке
Зеленский: Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Лідія Ізовітова
    Лідія Ізовітова
    голова Національної асоціації адвокатів України
  • Олег Коліуш
    Олег Коліуш
    суддя Вищого антикорупційного суду
  • Олександр Дзюба
    Олександр Дзюба
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
загрузка...