Украина и ЦРУ объединили усилия против кремля

21:54, 25 февраля 2024
Украина стала союзницей ЦРУ в разведке против россии, – The New York Times.
Украина и ЦРУ объединили усилия против кремля
Источник фото: pravda.com
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Партнерство между украинской разведкой и Центральной разведывательной службой (ЦРУ) превратило Украину из страны, чьи разведывательные службы долгое время считались скомпрометированными россией, в одного из ключевых разведывательных партнеров Вашингтона в борьбе против Кремля сегодня. Об этом свидетельствует статья, опубликованная в издании The New York Times.

При поддержке ЦРУ в Украине была построена сеть из 12 передовых оперативных разведывательных баз вдоль российской границы, а также две базы для перехвата информации из российских коммуникаций. Эти базы, которые часто расположены в подземных бункерах, используются для прослушивания российских коммуникаций и управления дронами-камикадзе.

Украинские разведчики также активно сотрудничали с американскими коллегами в преследовании российских оперативников, которые вмешивались в президентские выборы в США в 2016 году. Это сотрудничество отображается как один из успешных примеров международного сотрудничества в сфере разведки и борьбы с угрозами кибербезопасности.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде