Оккупанты расстреляли пленных украинских военных: видео

21:49, 25 февраля 2024
Российские оккупанты расстреляли украинских военных, попавших в плен.
Оккупанты расстреляли пленных украинских военных: видео
Источник фото: Главком
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Украинские военные, которые сдавались в плен российским оккупантам, стали жертвами очередного военного преступления. Об этом сообщил омбудсмен Дмитрий Лубинец, подчеркивая жестокость событий.

"Очередное военное преступление вероятно случилось 24 февраля 2024 года в Бахмутском районе. На видео, которое нам удалось получить, видно, что украинские военные сдаются в плен: их руки были подняты вверх, они показывали, что безоружны и не несут угрозы. Россияне должны были взять их в плен, но вместо этого беспощадно расстреляли", - рассказал Лубинец.

Сейчас точное количество погибших украинских военных не известно, однако омбудсмен предполагает, что их было не менее семи. Погибшие принадлежали к Специальным операционным силам Украины (СОУ).

"Это военнослужащие СОУ. Такой расстрел - это военное преступление! Сейчас нам также известно из какой воинской части российской армии военные, которые беспощадно казнили украинцев", - подчеркнул Лубинец. Он также добавил, что следствие должно установить ответственных лиц и привлечь их к ответственности за это преступление, которое является нарушением норм международного гуманитарного права.

Отметим, что детали происшествия и обстоятельства расстрела остаются под исследованием компетентных органов.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде