В Украине одобрили Стратегию по развитию кредитования: что она предусматривает

09:07, 11 июня 2024
Внедрение Стратегии по развитию кредитования будет способствовать расширению доступа к кредитным ресурсам и развитию предпринимательства, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, возвращению украинцев из-за рубежа.
В Украине одобрили Стратегию по развитию кредитования: что она предусматривает
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Совет по финансовой стабильности (РФС) одобрил Стратегию по развитию кредитования. Об этом сообщил официальный сайт НБУ.

Отмечается, что стратегия отражает целостное видение ключевых принципов развития кредитования в Украине и необходимых для реализации действий, которые будут способствовать устойчивому восстановлению экономики страны.

Внедрение Стратегии – вопросы финансовой безопасности страны и инструмент развития динамичной и конкурентоспособной экономики, способной к устойчивому развитию и евроинтеграции.

«Члены РФС согласились, что условия кредитования бизнеса и населения улучшаются с учетом обеспечения макроэкономической стабильности благодаря последовательной политике Национального банка и Правительства Украины и значительной международной помощи. В частности, уровень ставок по кредитам снижается. В то же время, спрос на кредиты сегментирован, а для ряда отраслей и регионов действуют сверхмощные военные риски, которые затрудняют доступ к необходимым финансовым ресурсам», - заявили в НБУ.

Целью стратегии является содействие обеспечению финансовыми ресурсами восстановления энергетической инфраструктуры и стимулированию спроса, направленного на повышение обороноспособности страны, в частности со стороны предприятий оборонно-промышленного комплекса, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства и бизнеса на деоккупированных и приближенных к фронту территориях – «территориях устойчивости».

Реализация мер Стратегии будет проходить по двум фокусам: активизация кредитования приоритетных направлений в условиях военного положения и развитие законодательной базы для дальнейшего стимулирования рыночного кредитования. Внедрение Стратегии по развитию кредитования будет способствовать расширению доступа к кредитным ресурсам и развитию предпринимательства, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, возвращению украинцев из-за рубежа.

Ранее в МВФ отмечали, что Украина должна действовать в соответствии с Национальной стратегией доходов, определить приоритеты в расходах бюджета и создать админсуд.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ганна Фазикош
    Ганна Фазикош
    голова Закарпатського апеляційного суду
  • Ірина Ковальська
    Ірина Ковальська
    суддя Вінницького апеляційного суду
  • Руслан Козлов
    Руслан Козлов
    голова Печерського районного суду міста Києва
  • Тетяна Бацуца
    Тетяна Бацуца
    голова Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Євген Мєзєнцев
    Євген Мєзєнцев
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду