Чехия отказалась принимать беженцев

12:18, 6 июня 2017
Чехия отказалась принимать беженцев по квотам Европейского Союза.

МВД Чехии сообщило, что система распределения беженцев не работает.

Об этом передает Deutsche Welle.

«Правительство в Праге постановило, что страна не будет принимать беженцев, изначально прибывших в Италию и Грецию, с целью равномерного распределения миграционной нагрузки в ЕС», — говорится в сообщении.

Прага официально выступила против решения Брюсселя о справедливом распределении беженцев в рамках Евросоюза. В понедельник, 5 июня, чешское правительство приняло решение больше не принимать беженцев до сентября текущего года.

Сообщается, что в сентябре 2017 г. должен завершиться проект ЕС, согласно которому для стран-членов установлены квоты на прием мигрантов, изначально прибывших в Италию и Грецию.

МВД Чехии данный отказ прокомментировало тем, что «система распределения беженцев не работает», и «ситуация с безопасностью изменилась» после последних терактов, произошедших в Европе.

Так, согласно квотам, Чехия должна была принять 2 691 просителя убежища в ЕС из 120 000. В сентябре 2015 года, вместе с Венгрией, Румынией и Словакией, страна проголосовала против квот на беженцев, однако затем заявила о готовности выполнить эти требования. По данным зарубежных СМИ, до сих пор чехи приняли порядка десяти человек из прибывших в Италию и Грецию мигрантов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн