В Париже закрыли Эйфелеву башню: названа причина

17:00, 2 августа 2018
В 2017 году архитектурный памятник посетили более шести миллионов туристов.
В Париже закрыли Эйфелеву башню: названа причина
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Париже из-за забастовки работников Эйфелевой башни закрыли главную туристическую достопримечательность Франции. Причиной забастовок стали слишком большие очереди туристов, передает DW.

Забастовка сотрудников французской компании SETE, которая обслуживает Эйфелеву башню, началась в среду, 1 августа. В частности, их не устраивает то, каким образом организовано посещение архитектурного памятника. Сейчас башня закрыта для посетителей.

По словам работников SETE, ежедневно к башне выстраиваются «устрашающие» очереди. В частности, с начала июля 50% входных билетов к Эйфелевой башне ежедневно откладывают для посетителей, которые покупают их заранее онлайн, выбирая себе конкретное время визита. Раньше заранее можно было зарезервировать только 20% билетов.

Также руководство архитектурного памятника решило зарезервировать конкретные лифты для владельцев билетов, купленных заранее. По мнению работников башни, именно это привело к созданию огромных очередей, в которые выстраиваются посетители, покупающие билеты на месте. Порой, прежде чем попасть к Эйфелевой башне, туристы вынуждены ждать в таких очередях более трех часов.

На сегодня Эйфелеву башню обслуживают 300 сотрудников. В прошлом году достопримечательность посетили более шести миллионов туристов.

Напомним, в июне 2018 года стало известно, что в Париже решили огородить Эйфелеву башню стеклянной стеной для защиты основания монумента от терактов.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Рафальська
    Інна Рафальська
    керівник АО «Київська муніципальна колегія адвокатів»
  • Степан Домусчі
    Степан Домусчі
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Сергій Дудін
    Сергій Дудін
    суддя Київського окружного адміністративного суду