Коронавирус и Олимпиада: Президент ОК Японии рассматривает возможность переноса Игр

18:31, 23 марта 2020
Давление продолжает расти на фоне глобальной пандемии коронавируса.
Коронавирус и Олимпиада: Президент ОК Японии рассматривает возможность переноса Игр
Фото: Иссей Като / Reuters

Несмотря на отмену или перенос многих крупных международных соревнований и национальных турниров зз-за пандемии коронавируса, в Токио продолжали заявлять, что Олимпиада состоится в намеченные сроки: с 24 июля по 9 августа.

И глава МОК Томас Бах в воскресение, 22 марта, проявлял сдержанный оптимизм, что «ситуация в Японии улучшается, это внушает уверенность, что ОИ-2020 с определенными мерами безопасности удастся провести».

Среди прочего МОК рассматривал вопрос о сокращении Игр, а также об их задержке на несколько месяцев или, что более вероятно, на год.

И вот по сообщению the Guardian в понедельник, 23 марта, Глава Олимпийского комитета Японии (JOC) Ясухиро Ямашита заявил, что должен рассмотреть вопрос о переносе Игр на фоне растущих призывов национальных комитетов по всему миру отложить Олимпиаду из-за вспышки коронавируса: «С точки зрения безопасности спортсменов, мы должны прийти к этапу, когда мы не можем не думать о вещах, включая отсрочку». 

При этом он констатировал, что слишком долгая задержка будет бременем для спортсменов с учетом необходимости повторной квалификации.

В понедельник, спустя несколько часов после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ впервые признал, что отсрочка теперь возможна, если Игры не могут проходить в «полной форме», Канада стала первой страной, которая предупредила, что не отправит своих спортсменов на Олимпийские игры в Токио, если они не будут отложены на год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иванна Миколаец
    Иванна Миколаец
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Алексей Случ
    Алексей Случ
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда