Amazon меняет логотип приложения, который «напоминает Адольфа Гитлера»

16:35, 3 марта 2021
Amazon быстро изменила свой основной логотип торгового приложения после того, как комментаторы заявили, что недавний редизайн сделал его похожим на Адольфа Гитлера.
Amazon меняет логотип приложения, который «напоминает Адольфа Гитлера»
Источник фото: bbc.co.ua

Значок, запущенный в январе, изображает полоску синей ленты над логотипом Amazon «улыбка», но т.к. некоторые наблюдатели сказали, что это напоминало усы зубной щетки, связанные с нацистским диктатором, технологический гигант изменил дизайн на сложенную синюю ленту.

Amazon сообщил BBC News, что первый значок был опробован в нескольких странах до того, как были внесены изменения. Исполнительный директор брендового агентства Coley Porter Bell Вики Буллен сказала: «К сожалению для Amazon, визуализация ленты посылки на оригинальном логотипе сразу же ассоциируется с гитлеровскими усами, поскольку эта форма навсегда встроена в наше подсознание, как таковая - не лучшая ассоциация для бренда, который хочет создавать удовольствие прямо у порога».

Напомним, что на логотипе приложения, который появляется на смартфонах и планшетах, ранее было изображение тележки для покупок. Новый дизайн, похоже, основан на коричневой посылке Amazon с фирменной улыбкой компании и синей лентой. Amazon сказал: «Мы разработали новый значок, чтобы вызывать ожидание, волнение и радость, когда клиенты начинают свой путь за покупками на своем телефоне, точно так же, как они это делают, когда видят наши коробки на пороге».

Вот несколько отзывов клиентов в Твиттере: «Мои родители пользуются Amazon почти каждый день. Когда они спросят, куда делась Амазонка, я скажу им поискать картонного Гитлера». «Это не просто оторванный скотч, это оторванный скотч такой же формы, который находится прямо поверх улыбающегося рта - мне кажется, это маленький счастливый картонный Адольф». 

Охваченные ужасом

Лицо Гитлера настолько узнаваемо, что многие люди утверждают, что «видят» его в неодушевленных предметах.

В 2011 году изображение дома в Суонси, напоминающего диктатора, стало вирусным. Несколько лет спустя мужчина был «в полном ужасе», обнаружив, что его новая фотография в паспорте сделала его похожим на Гитлера. И ошибки бренда, связанные с нацистами, тоже не редкость.

В 2002 году спортивный бренд Umbro подвергся критике после того, как выяснилось, что название одного из его кроссовок совпадает с названием токсичного газа, который нацисты использовали для убийства миллионов людей по всей Европе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховний Суд та єдність судової практики: які виникають труднощі, відео
Верховний Суд та єдність судової практики: які виникають труднощі, відео
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Грушицький
    Андрій Грушицький
    суддя Касаційного цивільного суду Верховного Суду
  • Олена Кадєтова
    Олена Кадєтова
    суддя Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ
  • Олена Кафідова
    Олена Кафідова
    суддя Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ
  • Алла Корніюк
    Алла Корніюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Тетяна Франтовська
    Тетяна Франтовська
    суддя Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ
загрузка...