Министр обороны Сирии убит в Дамаске

14:51, 18 июля 2012
По одной из версий, во время совещания в здание СНБ врезался террорист-смертник на заминированном автомобиле
Министр обороны Сирии убит в Дамаске
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Министр обороны Сирии Дауд Раджа (Daoud Rajha) погиб в среду днем в результате атаки террориста-смертника в центре Дамаска. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Известно, что сегодня Дауд Раджа проводил совещание в здании Службы национальной безопасности Сирии. В совещании участвовали министры правительства страны и руководители сирийских спецслужб.

По одной из версий, во время совещания в здание СНБ врезался террорист-смертник на заминированном автомобиле. В результате мощного взрыва министр обороны Сирии Раджа погиб.

По другой версии террорист-смертник подорвал себя внутри здания СНБ Сирии. Однако остается неясным – как человек со взрывчаткой мог проникнуть в хорошо охраняемое здание. Не исключается, что смертником был один из сотрудников спецслужб, или охранников здания.

Сообщается, что, в результате взрыва погибли ближайший родственник Башара Асада Ассеф Шавкат и несколько офицеров спецслужб. Ассеф Шавкат умер в больнице через несколько минут после взрыва. Ранения получили глава МВД страны, а также ряд других высокопоставленных чиновников и военных.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва