В России судят работников колонии, освободивших раньше срока осужденного

16:58, 1 июля 2013
В Тульской области перед судом предстанут руководители колонии, освободившие по ошибке одного из осужденных на 4 месяца раньше положенного срока, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
В России судят работников колонии, освободивших раньше срока осужденного
В Тульской области перед судом предстанут руководители колонии, освободившие по ошибке одного из осужденных на 4 месяца раньше положенного срока, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
 
Старший инспектор отдела специального учета ИК-7 УФСИН по Тульской области Марина Синих и заместитель начальника колонии – начальник Центра ИК-7 УФСИН по Тульской области Александр Полынников обвиняются в совершении преступления по ч.1 ст.293 УК РФ – халатность. 
 
По версии следствия, Синих, исполняя обязанности начальника отдела специального учета колонии в период с 29 ноября по 29 декабря 2012 года неправильно произвела сверку сроков лишения свободы осужденного В. Болотовского и незаконно включила его в список освобождаемых лиц в соответствующие документы.
 
Их, как отмечает прокуратура, "без должного изучения и проверки" утвердил и.о. начальника ИК-7 Полынников. В результате Болтовский был освобожден 29 декабря 2012 года, раньше назначенного ему судом срока на 4 месяца и 5 дней. После "досрочного" освобождения из колонии, в период неотбытого наказания, он совершил три преступления (в апреле этого года он уже осужден за них Пролетарским районным судом Тулы).
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда