Марию Шарапову дисквалифицировали на два года за допинг

16:30, 9 июня 2016
Международная федерация тенниса дисквалифицировала российскую теннисистку Марию Шарапову на два года за употребление допинга. Дисквалификация вступает в силу с 26 января 2016 года.
Марию Шарапову дисквалифицировали на два года за допинг

Международная федерация тенниса дисквалифицировала российскую теннисистку Марию Шарапову на два года за употребление допинга. Спортсменка попалась на употреблении мельдония.

Дисквалификация вступает в силу с 26 января 2016 года.

Независимый суд пришел к выводу, что Мария Шарапова нарушила правила федерации, касающиеся применения допинга. Об этом сообщается на сайте федерации.

Решение основывается на результатах допинг-пробы, взятой 26 января 2016 года после четвертьфинала турнира Australian Open в Мельбурне. В ней обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

В результате дисквалификации результаты, которые показала теннисистка на Australian Open, будут аннулированы с последующим снятием с нее рейтинговых очков и призовых денег.

Несмотря на это, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев ранее заявил, что надеется, что теннисистка Мария Шарапова будет представлять страну на нынешней Олимпиаде в Бразилии.

Как стало известно, спортивная фирма Nike продолжит сотрудничество с российской теннисисткой.

Фирма-производитель ракеток Head также заявила, что не прекратит работу с теннисисткой, отметив, что решение Международной федерации тенниса (ITF) основывается на «сомнительном процессе».

Ранее в этом году тест госпожи Шараповой на препарат милдронат показал положительный результат.

Она призналась, что употребляла милдронат из-за проблем со здоровьем с 2006 года.

Спортсменка заявила, что будет подавать апелляцию по ее отстранению.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн