Pokemon GO проверят на соответствие законодательству

10:55, 29 июля 2016
После официального релиза в России игру Pokemon GO проверят на соответствие законодательству.
Pokemon GO проверят на соответствие законодательству

После официального релиза в России игру Pokemon GO проверят на соответствие законодательству. Об этом в интервью «Известиям» сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Мы, безусловно, проанализируем (...) соглашение для пользователей из РФ. Сделаем выводы, обрабатываются ли персональные данные и в каком объеме. Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией - владельцем игры и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России», — сказал он.

По его мнению, разработчики Pokemon GO не преследовали шпионские цели (игру, в частности, подозревали в том, что она может быть разработана спецслужбами США с целью разведки). «Думаю, основная их задача — заработать деньги. И как показывает открытая информация, деньги они зарабатывают, и немалые», — заметил Александр Жаров.

В этом месяце в мире стала набирать популярность игра Pokemon GO. В России официального релиза еще не было, однако пользователи сумели обойти это ограничение. Мобильное приложение доступно для загрузки в App Store и Google Play, распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки.

Целью Pokemon GO является поиск покемонов: приложение синхронизируется с Google-картами, а при его загрузке пользователь видит на экране район, в котором находится на самом деле. При приближении к покемону гаджет издает сигнал. Ловить карманного монстра нужно с помощью покебола — предмета наподобие мяча, в котором хранятся покемоны (его нужно виртуально кинуть и попасть в монстрика). Покемонов можно тренировать и сражаться с другими игроками.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева