Суд разрешил старейшей партии участвовать в выборах

13:50, 14 сентября 2016
Грузинский суд разрешил старейшей партии участвовать в парламентских выборах.
Суд разрешил старейшей партии участвовать в выборах

Грузинский суд разрешил старейшей партии участвовать в парламентских выборах.

Городской суд Тбилиси отменил решение ЦИК страны о запрете на участие в выборах партии «Промышленность спасет Грузию» (ПСГ) бизнесмена Гоги Топадзе

Суд, в частности, поручил председателю Центральной избирательной комиссии Тамаре Жвании «издать новое постановление о регистрации партийного списка ПСГ». Таким образом, главе ЦИК придется действовать вразрез со своим решением о запрете участия партии в парламентских выборах. Ранее Жвания заявила, что руководство ПСГ не смогло вовремя представить в ЦИК партийный список, тем самым нарушив «избирательный кодекс».

Представители партии, в свою очередь, признавали, что опоздали с подачей списка, однако, по их мнению, причина снятия ПСГ с выборов объясняется предвзятостью со стороны руководства ЦИК. В связи с решением Центральной избирательной комиссии один из членов партии Заза Лазанов объявил голодовку. Накануне он скончался от сердечной недостаточности, усугубившейся в результате отказа от пищи.

Партия «Промышленность спасет Грузию» основана в 1997 году предпринимателем Гоги Топадзе, которого в стране часто называют «пивным королем». Это связано с его спором с бывшим президентом Эдуардом Шеварднадзе о нецелесообразности выполнять рекомендации МВФ. По мнению Топадзе, Грузия должна проводить «самостоятельную» политику в экономической сфере и защищать, прежде всего, интересы местных производителей.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн