В Украине планируют увеличить налоги на автомобили

08:45, 22 ноября 2020
Налог может увеличиться с 1 февраля, что связано с увеличением минимальной заработной платы.
В Украине планируют увеличить налоги на автомобили

С 1 февраля 2021 в Украине может увеличиться налог на легковые автомобили, заявили в Кабинете Министров Украины. Об этом пишет «Твоя машина».

Сейчас налог 25 тыс. гривен платят владельцы авто до 5 лет и стоимостью в эквиваленте 375 минимальных зарплат – 1,8 млн гривен. Кабмин предлагает снизить порог до 200 минимальных зарплат и поднять возраст авто до 8 лет. Таким образом придется платить за машину стоимостью 1,2 млн гривен до ее 8-ми летнего возраста. Сейчас эта сумма составляет 36 000 гривен.

В связи с повышением минимальной заработной платы, получается, что по старым правилам с 2021 платить бы пришлось за автомобили стоимость которых превышает 2,2 млн гривен.

«Указанные изменения предлагаются за того, что после увеличения размера минимальной заработной платы в 2020 году перечень автомобилей, который размещен на официальном веб-сайте Минэкономики, сократился почти в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом, что привело к уменьшению количества автомобилей, которые подлежат налогообложению», — объясняют в Министерстве финансов.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства до 1 февраля опубликует на своем сайте список автомобилей, за которые придется платить дополнительно. Также чиновники разработали специальный калькулятор, который позволяет рассчитать стоимость авто.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что система автофиксации нарушений ПДД начала фиксировать автомобили на еврономерах.

А еще в Украине появится новый автомобильный бренд

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Сидор
    Наталья Сидор
    судья Львовского окружного административного суда
  • Людмила Шестаковская
    Людмила Шестаковская
    судья Оболонского районного суда Киева
загрузка...