Суперкары, которые появились в 2020 году

07:15, 4 января 2021
Мощность в 1000 лошадиных сил стала обычным явлением.
Суперкары, которые появились в 2020 году
Источник фото: Koenigsegg

2020 год был, мягко говоря, странным даже в автомобильном плане. Многие месяцы прошли под знаком глобального коронарного кризиса, который, конечно, отразился на автомобильном мире и, конечно, весьма негативно.

Хотя не было гламурных автомобильных выставок, на которых производители могли бы показать все, на что они способны, ряд новых моделей все же показали широкой публике, хотя в основном в Интернете. Среди них на автомобильной сцене нашли свое место новейшие суперкары и гиперкары. Некоторые полагались на меньшие и более модернизированные двигатели, другие перешли на электричество, а третьим удалось сохранить свою нынешнюю концепцию.

Gordon Murray T.50

Создатель легендарного McLaren F1 вернулся на автомобильную сцену с новым творением. Gordon Murray T.50 вызвал множество отзывов, в основном положительных. Авто весит всего 986 кг и на нем стоит уникальный V12 от Cosworth мощностью 663 лошадиных силы.

Lamborghini Huracan STO

Lamborghini Huracan находится на рынке уже давно. Перед тем, как создать суперкар нового поколения, Lamborghini несколько недель назад представила совершенно особую версию, которая связывает стандартную модель и гоночную машину Super Trofeo. Таким образом, STO означает «Super Trofeo Omologata» или, другими словами, это гоночный автомобиль, который «сбежал» с трассы.

Maserati MC20

Maserati меняется, и их новый суперкар MC20 - прекрасная иллюстрация этого. Машина имеет совершенно новый дизайн, который отличается от того, что ранее показывал производитель. На MC20 также стоит новый двигатель, разработанный брендом - V6 Nettuno. Это знаменует конец партнерства с Ferrari, которая до сих пор поставляла двигатели V8 для GranTurismo и GranCabrio.

Mercedes-AMG GT Black Series

Одним словом, это самый мощный Mercedes-AMG на данный момент (730 л.с. и 800 Нм). Black Series также стала самой быстрой на трассе Нюрбургринге, опередив показатели Lamborghini Aventador SVJ, а также Porsche 911 GT2 RS.

Bugatti Chiron Pur Sport

Pur Sport - это то, чем должен был быть Chiron вначале. Автомобиль менее тяжелый, более аэродинамичный и с еще лучшей управляемостью. Bugatti Chiron Pur Sport сохранил двигатель Chiron W16 мощностью 1500 лошадиных сил, но максимальная скорость была ограничена до 350 км/ч.

Koenigsegg Gemera

Koenigsegg Gemera - это совершенно новый тип гиперкара: он рассчитан на четырех человек, которые могут наслаждаться невероятной мощностью 1723 лошадиных сил. Автомобиль приводится в движение двигателем всего с 3 цилиндрами и рабочим объемом 2 литра. Но есть хитрость: твин-турбо агрегат на 600 «лошадей» подключается к двум электродвигателям, расположенным на задней оси.

Czinger 21C

Модель Czinger 21C, которая не известна широкой публике, родом из США. Автомобиль оснащен 2,88-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, который развивает феноменальную мощность в 1250 л.с. Автомобиль при массе всего 1250 кг обладает удельной массой в 1 л.с. за 1 кг.

McLaren 765LT

Возможно, вы хорошо знаете McLaren 720S. Что ж, 765LT - довольно привлекательное усовершенствование этого суперкара. Хотя с таким же двигателем, мощность здесь была увеличена до 765 «лошадей». Кроме того, модель «скинула» несколько фунтов и предлагает еще лучшую аэродинамику.

Hispano-Suiza Carmen Boulogne

В прошлом году был представлен этот мега-автомобиль, который будет выпущен всего в 5 единицах. Гиперкар имеет мощность 1114 л.с. и разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,6 секунды. Хотя стиль может понравиться не всем, а цена составляет 1,65 миллиона евро.

Koenigsegg Jesko Absolut

Koenigsegg очень завидует Bugatti. Когда французский бренд представил Chiron Super Sport 300+, который развивает максимальную скорость 490 км/ч, шведы не захотели сдаваться и ответили Jesko Absolut, которому предстоит сокрушить достижения конкурента.

Porsche 911 Turbo S

Porsche 911 Turbo S - это одна из самых мощных версий вневременного 911. В новом поколении модель по-прежнему опирается на 6-цилиндровый оппозитный двигатель, который теперь развивает мощность 650 л.с.

Напоминаем, сертификат на газобаллонное оборудование за один день – в Центр Авто.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что автоэксперты назвали лучшие модели бюджетных автомобилей

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Макаров
    Олег Макаров
    секретар Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Ігор Кощеєв
    Ігор Кощеєв
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
  • Тетяна Козир
    Тетяна Козир
    суддя Північного апеляційного господарського суду
  • Юлія Зоркіна
    Юлія Зоркіна
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Ольга Лук’янчук
    Ольга Лук’янчук
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
загрузка...