Топ-5 самых ожидаемых внедорожников в 2021 году

07:25, 19 января 2021
Большинство из них электрические, но будут и «классические» моторы.
Топ-5 самых ожидаемых внедорожников в 2021 году
Источник фото: autoreview.ru

Внедорожная мания продолжает потрясать мир в полную силу. И последняя мода – на электрические модели с увеличенным клиренсом, что является еще одним серьезным рыночным трендом. Производители стараются быть максимально гибкими, чтобы иметь возможность удовлетворить более широкий круг клиентов, с одной стороны, а с другой - соответствовать требованиям все более строгим экологическим стандартам.

Многие из новых внедорожников и кроссоверов будут иметь электрическую или гибридную силовую установку. В любом случае будет много интересных нововведений.

Автомобильные эксперты ожидают широкий выбор кроссоверов - от компактных до полноразмерных, и выделили топ-5 лучших из них.

Skoda Enyaq IV

Первый электрический внедорожник Skoda технологически тесно связан с Volkswagen ID.4. Он будет представлен на рынке в 5 комбинациях приводов и емкости аккумулятора: от Enyaq 50 iV с задним приводом мощностью 148 л.с. и 340 км пробега до топового Enyaq vRS iV с 4х4, 306 л.с. и 460 километров автономии. Поставки дилерам начнутся в следующем месяце.

Toyota Yaris Cross

Вопреки своему названию, Yaris Cross - это не просто Yaris «на ходулях», а совершенно новый небольшой внедорожник. Естественно, он разделяет платформу с компактным хэтчбеком, имеет такую ​​же колесную базу и такую ​​же трансмиссию. Последнему доверен 1,5-литровый 3-цилиндровый двигатель с новой гибридной системой. Новый кроссовер появится на рынке летом.

Toyota Highlander

Highlander выпускается компанией Toyota на рынке Северной Америки с начала века, а теперь поступает и в Европу. Внедорожник длиной почти 5 метров будет предлагать три ряда сидений, и он будет оснащен гибридной системой, включающей 2,5-литровый бензиновый двигатель и электродвигатели на каждой оси, обеспечивающие привод 4x4.

Volkswagen Nivus

Nivus не только дополняет линейку внедорожников Volkswagen, но и демонстрирует гибкость платформы MQB-A0, которая также используется такими моделями, как Polo и T-Cross. Модель имеет слегка наклонную заднюю часть и будет иметь длину 4,27 метра. Новый кроссовер уже поступил на рынок Бразилии, а его европейская версия будет производиться на заводе компании в Памплоне, Испания, вместе с нынешним Polo. Двигатели также будут позаимствованы у компактного хэтчбека. Пока не ясно, когда именно мы увидим модель, но, скорее всего, это будет во второй половине года.  

Volkswagen ID.4

ID.4 был представлен осенью, и вскоре дилеры получат первые экземпляры нового электрического внедорожника. Модель примерно на 30 см длиннее, чем ID.3, и предлагает значительно больше места.

Изначально новый электрический внедорожник будет доступен с аккумулятором на 77 киловатт-часов, позже появится версия на 58 кВтч. Первые агрегаты также будут оснащены электродвигателем, приводящим в движение задние колеса, мощностью 204 л.с. В будущем появятся самые разные варианты мощности и привода.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине сократились продажи подержанных автомобилей. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
Loading...
загрузка...