Xiaomi собирается выпустить собственный электрокар

03:00, 24 февраля 2021
Китайский производитель сейчас работает над долгосрочным планом, который даст возможность войти в автопромышленность.
Xiaomi собирается выпустить собственный электрокар
Источник фото: Рендеры электрического Xiaomi City Car от независимого дизайнера (не имеет отношения к Xiaomi) / behance/Sangmin Lee

Корпорация Xiaomi, которая уже 22 года на рынке, последние годы все бдительней присматривается к автомобильной сфере бизнеса. Об этом сообщили местные СМИ, передает AUTO24.

Компания начинала с электроскутеров и моноколес, а в 2019 году инвестировала сотни миллионов долларов в китайского производителя электрокаров XPeng Motors, кроме этого она есть крупным инвестором другого местного автобренда NIO. А недавно китайские СМИ сообщили о том, что конечной целью Xiaomi является производство электромобиля.

Сколько ждать появления “Mi Car” – пока не ясно, но китайское издание LatePost указывает, что проект все еще находится на начальной стадии. Также не уточняется, идет ли речь об авто под собственным брендом и собственными силами, выпуске Mi Car на мощностях другого производителя или наоборот – производство электромобилей для другого бренда, того же XPeng.

В отчете указывается, что над проектом сейчас работают под пристальным наблюдением Лэй Цзюнь, основатель и генеральный директор компании, а это свидетельствует о том, что Xiaomi считает изготовления электромобиля важным проектом в долгосрочной перспективе.

Заметим, что ранее в 2018 году компания уже разработала прототип автомобиля под названием Micar, пытаясь протестовать технологию производства электромобилей.

Несмотря на то, что компания может стать производителем для остальных, она также хочет запустить собственный электромобиль, таким образом следуя за Apple, американским техническим гигантом, который сейчас работает над Apple Car.

«Xiaomi, которая считается одним из конкурентов Apple на рынке смартфонов, скорее всего, объединит усилия с неким китайским автопроизводителем, если в планах действительно есть выпуск собственного электромобиля. Но учитывая, что проект все еще находится на начальной стадии, ко всем деталям следует относиться скептически, по крайней мере до тех пор, пока Xiaomi официально не подтвердит план производства электромобиля», - подытожили в сообщении.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какие подержанные авто самые надежные. 

А так же публиковали новый Hyundai представил просторный электрокар, который заряжается за 20 минут.

Добавим, немцы выпустят новый электрический кроссовер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    председатель Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Оксана Ульяновская
    Оксана Ульяновская
    судья Святошинского районного суда Киева
загрузка...