Почему автомобиль начинает «пожирать» топливо: 5 причин

07:45, 1 мая 2021
Самой частой причиной является низкое давление в шинах.
Почему автомобиль начинает «пожирать» топливо: 5 причин
Источник фото: mashyna.com.ua

Постепенно дорожающее топливо заставляет беречь каждую каплю в баке. Но иногда подводит сам автомобиль, у которого внезапно просыпается аппетит. Об этом сообщает автопортал mashyna.com.ua

Эксперты назвали причины, почему автомобиль начал «пожирать» топливо.

Давление в шинах

Наверно, самая частая причина. Давление в шинах всегда должно быть в норме. Если оно слишком низкое, то помимо повышенного расхода топлива появится также ускоренный износ протектора. Все это сулит большие затраты, поэтому проблему лучше стараться не допускать.

Свечи

Это менее распространенная проблема, но более серьезная. Свечи тоже имеют свой срок жизни, и когда он подходит к концу, начинается повышенное потребление топлива. Либо это могут быть неработающие катушки зажигания или пробитие высоковольтных проводов.

К слову, свечи зажигания могут вызвать и другие поломки. Например, появление большого количества налета указывает в лучшем случае на некачественное топливо, а в худшем случае на проблемы с системой впрыска. Если же в двигателе появились детонации, то у свечей, скорее всего, износился электрод.

Фильтры

И воздушный, и топливный фильтр при сильном загрязнении могут стать пробкой. Засорение топливного фильтра чревато падением давления. Из-за этого ЭУП повышает интервалы открытия форсунок, причем система не успевает подстраиваться под все изменения. Это приводит к большому потреблению топлива.

Расход воздуха

Также при увеличившемся расходе топлива стоит проверить датчик расхода воздуха и выпускной тракт автомобиля, где может появиться разгерметизация. Если поломки здесь все же найдены, то без помощи специалиста справиться не получится.

Поршни

С износом поршневой группы сталкиваются машины с большим пробегом. Это самая тяжелая и дорогостоящая проблема. При износе элементов поршневой группы в цилиндрах падает компрессия, а это неизбежно повышает к нездоровому увеличению аппетита ДВС. В итоге топливо сгорает не полностью, что увеличивает его потребление.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о топ-10 автомобильных двигателей, которые лучше избегать.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Избрание нового главы Кассационного административного суда Верховного Суда, ПРЯМОЙ ЭФИР
Избрание нового главы Кассационного административного суда Верховного Суда, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...