На судне в Европу: Украина возобновила старый рейс

12:55, 23 мая 2017
Украина возобновляет пассажирское сообщение рекой и морем со странами ЕС.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает ведомство.

Он поздравил пассажиров, экипаж судна круизного теплохода «Принцесса Днепра», который прибыл 21 мая в г. Киев на причал столичной Почтовой площади.

«Хочу поблагодарить руководству и всем сотрудникам Администрации речных портов Украины за их работу. Это большая радость, что мы восстанавливаем пассажирское сообщение Украины со странами ЕС рекой и морем», — сообщил он.

Глава министерства также отметил, что после  трехгодичного перерыва это первое судно, которое осуществляет данный рейс. В 2017 году планируется 9 рейсов.

«Это хорошее начало для возобновления международного сообщения. Мы имеем огромный потенциал Днепра и Южного Буга, который мы должны реализовать. В прошлом году благодаря частной инициативе компании киевляне и гости столицы имели возможность вновь совершать прогулки на «Ракетах», которые ходят по Днепру. В этом году такой проект заработает на Южном Буге», — добавил Омелян.

 «(«Принцесса Днепра» следует по маршруту — прим. ред.) г. Фетешти (Румыния) - Одесса - Николаев – Херсон – Днепр – Киев с остановкой в Запорожье. По словам капитана, на маршруте все в порядке, все работает в штатном режиме», — отметил Сергей Бомчак, руководитель Администрации речных портов Украины.

«Очень важно, что мы осуществляем этот маршрут совместно с Румынией. Сотрудничество между двумя странами восстанавливается, на следующей неделе мой заместитель будет находиться в Румынии и мы обсудим весь комплекс вопросов, как экономического, так и политического и культурного сотрудничества. 6 июля планируется заседание двусторонней комиссии Украина – Румыния. Поле для сотрудничества огромное. Я думаю, нам удастся нормализовать отношения, Президент Украины тоже поддерживает нас в этом», — подчеркнул Владимир Омелян.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн