Власти Киева рассказали о подготовке пляжей к летнему сезону

18:45, 19 мая 2017
К летнему сезону в столице планируется открыть 11 пляжей для купания.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

В частности, в Днепровском районе заработают 8 пляжей: «Молодежный», «Венеция», «Предместная Слободка», «Золотой», «Детский», «Радуга», «Тельбин», «Центральный»; в Оболонском: «Вербный» и «Пуща-Водица»; в Деснянском: пляж «Водоворот». На все пляжи планируется получить паспорта.

Кроме того, киевляне и гости города смогут отдыхать в 17 зонах отдыха у воды, но без возможности купания. Это: «Довбычка», «Лесная», «Русановская коса», «Березняки», «Веселка», «Верхняя», «Наталка», «Редьчина», «Билла», «Троещина», «Галерная», «Осокорки», «Солнечная», «Святошин», «Голубая», «Синеозерная» и «Совская балка».

Впервые в истории Киева три пляжа: «Детский», «Золотой» и «Пуща-Водица» участвуют в международной программе «Голубой флаг». Это — международная награда, ежегодно вручаемая пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

«К купальному сезону в зонах отдыха «Детская», «Золотая» и «Веселка» проведена санитарная подсыпка песка и очистка территорий от мусора, комплексы противоклещевых и противомалярийных мероприятий. Проведена дезинфекция и промывка водопроводной сети для питьевой воды. Продолжаются лабораторные исследования проб питьевой воды, воды поверхностных водоемов и песка (почвы). Также заключен договор на отлов, стерилизацию и содержание бездомных животных», — отметили в КГГА.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
Новости онлайн