Законопроект о досрочном лишении мандата прошел парламентский комитет

18:14, 15 января 2020
Комитет по вопросам правовой политики рекомендовал Верховной Раде установить новые сроки подготовки законопроекта относительно дополнительных оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины.
Законопроект о досрочном лишении мандата прошел парламентский комитет

В среду, 15 января, Комитет по вопросам правовой политики рекомендовал Верховной Раде установить новые сроки подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно дополнительных оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины.

«Есть предложение принять решение о рекомендации Верховной Раде установить 30-дневный срок подачи предложений и поправок к законопроекту «О внесении изменений в статью 81 Конституции Украины (относительно дополнительных оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины)». Поручить Комитету ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента, Комитету по вопросам бюджета, Комитету по вопросам антикоррупционной политики и Комитету по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом разработать предложения и поправки к законопроекту и предоставить выводы Комитету по вопросам правовой политики в 15-дневный срок после подачи предложений и поправок», — обнародовала текст решения заместитель председателя комитета Ольга Совгиря.

После этого правовому комитету рекомендуется поручить в 15-дневный срок разработать предложения и поправки к законопроекту и предоставить народным депутатам соответствующие документы по результатам этой работы.

При этом рассмотрение законопроекта рекомендуется провести на пленарном заседании ВР в течение семи дней после обработки поправок и предложений к нему профильным комитетом.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что проходит заседание Комитета по вопросам правовой политикиНа повестку дня был вынесен проект закона о внесении изменений в статью 81 Конституции Украины (относительно дополнительных оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины), рег. №1027.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чому право скаржитися до Верховного Суду слід обмежити: позиція представника Президента в КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Алименко
    Владимир Алименко
    судья Шестого апелляционного административного суда