За невыплату зарплаты, пенсии и стипендии, Рада установит пеню

14:44, 21 мая 2013
Комитет по вопросам социальной политики и труда рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления пени в случае невыплаты заработной платы
За невыплату зарплаты, пенсии и стипендии, Рада установит пеню

Комитет по вопросам социальной политики и труда рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления пени в случае невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты или ее задержки.

Как отмечалось на заседании Комитета законопроектом № 2547 предлагается установить, что освобождение лица от уголовной ответственности за деяние, предусмотренное частями первой-второй статьи 175 Уголовного кодекса Украины, допускается только в случае, если такое лицо до привлечения к уголовной ответственности полностью выплатит заработную плату и, а также оплатит в полном размере пеню за период задержки выплаты.

Размер пени, выплачиваемой гражданам в связи с невыплатой или задержкой выплаты предполагается установить в размере 0,5 процента от неполученной суммы задолженности за каждый день задержки выплаты.

Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ, члены Комитета рассмотрели сравнительную таблицу к законопроекту. При доработке поступило 9 предложений, два из которых учтены, а 7-отклонено.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто дал распоряжение не пускать главу КСУ Александра Тупицкого на рабочее место
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Смирнов
    Андрей Смирнов
    заместитель руководителя Офиса Президента Украины
  • Людмила Бывшева
    Людмила Бывшева
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Валерий Лашевич
    Валерий Лашевич
    судья Киевского апелляционного суда
  • Евгения Тополюк
    Евгения Тополюк
    судья Луганского апелляционного суда
  • Татьяна Варварская
    Татьяна Варварская
    заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины
загрузка...