Особенности уплаты акцизного налога

14:09, 24 мая 2013
ГНС письмом от 15.05.2013 г. разъяснила, должен ли повторно начисляться акцизный налог в случае возврата покупателем подакцизных товаров.
Особенности уплаты акцизного налога

ГНС письмом от 15.05.2013 г. разъяснила, должен ли повторно начисляться акцизный налог в случае возврата покупателем подакцизных товаров.

В частности, разъяснено, должен ли плательщик акцизного налога - производитель подакцизных товаров повторно начислять налоговые обязательства по уплате акцизного налога в случае полного (частичного) возврата покупателем подакцизных товаров (продукции), если такой возврат не связан с устранением недостатков или уничтожением товара (продукции), а налоговые обязательства по акцизному налогу по операциям реализации таких товаров (продукции) были начислены.

Так, в случае возврата покупателем подакцизных товаров (продукции) по причинам, не связанных с устранением недостатков или уничтожением товара (продукции), корректировки налоговых обязательств по уплате акцизного налога, не производится.

Налоговые обязательства по уплате акцизного налога при реализации производителем возвращенной качественной подакцизной продукции, с которой был уплачен акцизный налог при первой реализации (отгрузке) и при неизменности ставок акцизного налога, не начисляются.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова