На Хмельниччине ввели налог на использование лесных ресурсов

12:01, 12 июня 2013
Хмельницкий облсовет установил ставки сбора за специальное использование лесных ресурсов местного значения - то есть, за сбор в лесах грибов, ягод, орехов.
На Хмельниччине ввели налог на использование лесных ресурсов

Хмельницкий облсовет установил ставки сбора за специальное использование лесных ресурсов местного значения - то есть, за сбор в лесах грибов, ягод, орехов и прочего - об этом сообщил народный депутат Николай Томенко.

По его словам, такое решение было принято в соответствии с представлением председателя Хмельницкой ОГА с "целью рационального использования лесных ресурсов и увеличение поступлений в местные бюджеты".

Томенко также сообщил, что он обратился в Генпрокуратуру с просьбой обжаловать данное решение как незаконное, поскольку фактически речь идет о том, что руководство Хмельницкой области решило ввести дополнительные местные сборы и налоги для граждан. Но, как известно, исчерпывающий перечень местных и общегосударственных налогов и сборов определяется Налоговым кодексом, утверждается Верховной радой.

"Такие действия объясняет и тот факт, что председатель Хмельницкой ОГА печально известен своим убеждением, что нынешняя "власть - от Бога". А потому становится понятным, что по такому убеждению, тот, кто представляет Януковича на территории Украины, может все", - отметил Томенко.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн