Не зарплатой единой: Госстат раскрыл главные источники доходов украинцев

20:25, 5 февраля 2019
Среднестатистическая украинская семья получает помощь от родственников и имеет подсобное хозяйство.
Не зарплатой единой: Госстат раскрыл главные источники доходов украинцев

Заработная плата составляет чуть больше половины доходов среднестатистического украинского домохозяйства. Остальные средства украинцы извлекают из пенсий, других социальных выплат, а также из бизнеса и благодаря денежной помощи от родственников. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики, о чем передает Корреспондент.

Как стало известно, Госстат высчитал средние доходы одного среднего украинского домохозяйства, которое состоит из 2,1 человека. Данные были собраны в период с июля по сентябрь 2018 года.

Было установлено, что средний денежный доход семьи из двух человек составляет 9,4 тысячи грн в месяц. Еще 508 грн составляют неденежные доходы. На одну семью в среднем приходится 5569,17 грн, полученных в месяц за счет заработной платы. Это всего 55% от совокупного денежнего месячного дохода.

Также в среднем на одну украинскую семью приходится 1746,91 грн пенсионных выплат (17,2% от денежных доходов). Предпринимательская деятельность в среднем одному домохозяйству приносит только 621 грн (6% от доходов). В среднем одна семья получает в месяц 346,77 грн в качестве доходов от собственности (проценты по вкладам, дивиденды, доходы от сдачи жилья в аренду).

Больше 400 грн в структуре доходов занимает денежная помощь от родственников. Социальных пособий и компенсаций в среднем на семью попадает на 190,40 грн.

Что касается недежных доходов, то большую их часть составляет стоимость продукции, произведенной на собственном подсобном хозяйстве. В среднем на семью это 310,21 грн в месяц.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Госстат опубликовал данные о структуре расходов среднестатистической украинской семьиПочти 45% от доходов уходит на продукты питания. На оплату коммунальных услуг домохозяйство в среднем тратит примерно 600 грн в месяц.

Также мы сообщали, что Госстат обнародовал новые данные о среднем размере заработной платы в Украине. В декабре 2018 года показатель средней заработной платы в Украине составлял 10 573 грн. Всего за год этот показатель вырос почти на 10%. Самые большие зарплаты получают жители Киева.

Еще раньше Госстат сообщал новые сведения о численности населения Украины. По состоянию на 1 декабря 2018 года общая численность населения Украины составляла 42 млн 178 тысяч человек. За год украинцев стало меньше на 208 тысяч человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Нана Векуа
    Нана Векуа
    судья Окружного административного суда Киева
  • Оксана Головань
    Оксана Головань
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Лященко
    Наталья Лященко
    судья Большой палаты Верховного Суда
  • Игорь Паленик
    Игорь Паленик
    судья Киевского апелляционного суда