Тимошенко напишет МВФ письмо

10:50, 8 июля 2009
Правительство сегодня на заседании планирует утвердить письмо намерений в Международный валютный фонд. Об...
Тимошенко напишет МВФ письмо

Правительство сегодня на заседании планирует утвердить письмо намерений в Международный валютный фонд. Об этом сегодня, открывая заседание Кабинета Министров, сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, это будет письмо намерений, которые Кабмин вместе с Национальным банком Украины будет передавать МВФ.

«По сути дела, это второе корректирование программы между Украиной и Международным валютным фондом», - сказала премьер-министр.

При этом она отметила, что сотрудничество с МВФ, участниками которого является правительство с НБУ, как раз и является «настоящей антикризисной программой». «Поскольку меморандумы и специальные письма намерений, которые подписаны, как раз и означают лаконичную действенную абсолютно конкретную программу по выведению страны из кризиса. Правительство Украины выполняет эти программы абсолютно четко», - сказала премьер, выразив убеждение, что сотрудничество с МВФ и в дальнейшем будет успешным.

По словам Тимошенко, все займы будут направляться на укрепление национальной валюты, финансовой дисциплины, государственного бюджета. «Я надеюсь, что сегодня такое письмо намерений будет одобрено, и это будет шагом к общему корректированию программы между Украиной и МВФ», - отметила премьер.

Напомним, что в сегодняшнем заседании правительства планируется участие представителей Международного валютного фонда. Они должны прибыть на него позже.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Дембицкая
    Елена Дембицкая
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Евгений Енин
    Евгений Енин
    заместитель Генерального прокурора Украины
  • Владимир Лобанов
    Владимир Лобанов
    председатель Деснянского районного суда Киева
  • Анатолий Мирошниченко
    Анатолий Мирошниченко
    член Высшего совета правосудия