Украинцы будут дороже платить за Интернет?

09:18, 22 марта 2013
На одном из последних заседаний правления Интернет Ассоциации Украины его члены приняли решение поднять стоимость услуг в украинской сети обмена трафиком UA-IX, которая является дочерним предприятием ассоциации.
Украинцы будут дороже платить за Интернет?

На одном из последних заседаний правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) его члены приняли решение поднять стоимость услуг в украинской сети обмена трафиком UA-IX, которая является дочерним предприятием ассоциации.

Об этом сообщает "Дело".

В то же время, как отмечает представитель ИнАУ Александр Ольшанский, "это решение было принято с существенным нарушением процедуры".

UA-IX обеспечивает связность сетей украинских провайдеров и быстрый обмен трафиком между сетями без выхода за рубеж. Так, чтобы обеспечить высокую скорость трафика по Украине провайдеры должны оплатить подключение к сети. Соответственно, при повышении тарифов могут подняться и цены на услуги интернет для большинства украинских пользователей.

Правление ИнАУ не аргументировало необходимость повышения цен в UA-IX. "Для повышения тарифов нужна веская причина, например, "нехватка денег", но в правлении признают, что денег достаточно", - заявил Ольшанский.

Отметим, что ранее цены на услуги UA-IX никогда не повышались, так как затраты дочернего предприятия ИнАУ фактически фиксированы, а количество участников сети стремительно растет.

На вопрос, что будет с этим решением дальше, большинство склоняется к тому, что ассоциация вернется к рассмотрению вопроса повышения тарифов на следующем заседании правления, где его либо отменят, либо примут окончательно.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Татьяна Ковальчук
    Татьяна Ковальчук
    судья Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Марина Мышкина
    Марина Мышкина
    судья Юго-западного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...