АМКУ негативно оценил предложенные изменения в ЗУ "О почтовой связи"

14:00, 25 апреля 2013
23 апреля на заседании круглого стола по возможной монополизации рынка услуг почтовой связи обсуждались возможные негативные последствия.
АМКУ негативно оценил предложенные изменения в ЗУ "О почтовой связи"

23 апреля на заседании круглого стола по возможной монополизации рынка услуг почтовой связи обсуждались возможные негативные последствия для населения и субъектов хозяйствования в случае принятия проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию сферы почтовой связи», который может привести к монополизации рынка почтовых услуг.

Участники заседания поддержали позицию Антимонопольного комитета Украины о нецелесообразности монополизации рынка почтовой связи и искажение конкуренции на этом рынке.

По словам председателя АМКУ Василия Цушко, сегодня Антимонопольный комитет Украины ставит перед собой ряд задач на рынке услуг почтовой связи, в частности, обеспечение свободного доступа субъектов хозяйствования к рынку при соблюдении условий честной конкуренции. При этом, услуги почтовой связи должны быть максимально качественными и доступными в любой точке страны по разумным, обоснованным ценам.

«Комитет будет способствовать развитию и обеспечению государственной защиты конкуренции в предпринимательской деятельности на рынке почтовых услуг с целью приведения правил этого рынка в соответствие с требованиями Европейского законодательства», - отметил Председатель Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Саванчук
    Светлана Саванчук
    судья Хозяйственного суда Киевской области