Причины гибели сына Ивана Драча

11:09, 23 июля 2009
При невыясненных обстоятельствах скончался сын поэта Ивана Драча Максим.
Причины гибели сына Ивана Драча

При невыясненных обстоятельствах скончался сын поэта Ивана Драча Максим. «Причиной смерти стала закрытая мозговая травма, несовместимая с жизнью, — рассказал Иван Федорович. — Максима прооперировали, пытались привести в чувство, но сердце завести уже не удалось. Сказались «чернобыльская» болезнь, диабет и другое. Сейчас мы разбираемся, что на самом деле произошло. Никто не скажет — было это падение (Максим часто падал, как это бывает с диабетиками) или внешний удар».

«Я всегда радовался тому, что у благородных родителей рождаются благородные дети, — поведал «Новой» Павел Мовчан, друг семьи. — Максим перенял от отца все самое лучшее: эрудицию, ум, энергичность. Именно он в первые годы независимости налаживал отношения с зарубежными странами в вопросах здравоохранения».

В последнее время врач по образованию 44-летний Максим Драч занимался медицинским бизнесом, часто ездил в Прагу. У покойного остался сын-шестиклассник. Похоронили Максима Ивановича на родине отца — в с. Телижинцы Тетиевского р-на (Киевщина).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    судья Киевского апелляционного суда
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
  • Мария Зелинская
    Мария Зелинская
    судья Соломенского районного суда Киева