США и Украина обсудили реформы и ситуацию на Донбассе

18:52, 15 июня 2016
В рамках визита в США в среду, 15 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с лидером Республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Кевином МакКарти.
США и Украина обсудили реформы и ситуацию на Донбассе

В рамках визита в США в среду, 15 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с лидером Республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Кевином МакКарти. Стороны обсудили вопросы проведения реформ в Украине и ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Премьер-министр выразил соболезнования американскому народу в связи с терактом в Орландо.

«Примите наши соболезнования по трагической потере. К сожалению, мы тоже почти каждый день чувствуем, что такое потери жизни людей», — отметил он.

Это его первый международный визит в качестве премьер-министра Украины. По его словам, Кабинет Министров Украины решительно настроен на проведение изменений в стране.

Владимир Гройсман рассказал собеседникам о приоритетных шагах правительства, назвав главной задачей — обеспечение макроэкономической стабильности.

Премьер-министр сообщил, что правительство начало ряд важных шагов, в частности, масштабную приватизацию государственных предприятий, реформу таможенной службы, продолжение реформы энергетического сектора.

Также перед правительством стоят задачи создания благоприятного бизнес-климата в Украине, реформа и обеспечение устойчивости налоговой системы, продолжение дальнейшей дерегуляции в экономике.

«Мы хотим, чтобы инвестирование в Украину было успешным, потому что это также успех Украины», — заявил он.

Владимир Гройсман напомнил, что накануне Верховная Рада Украины приняла «историческое решение», внеся изменения в Конституцию Украины в части правосудия, которые были одобрены Венецианской комиссией.

Собеседники также обсудили ситуацию на Донбассе, вопрос санкций в отношении Российской Федерации, а также состояние выполнения Минских договоренностей. Владимир Гройсман отметил необходимость единства в противостоянии российской военной агрессии и защите демократических ценностей.

Председатель правительства также обратил внимание по части угрозы в связи с оккупацией Крыма.

«Крым — это российская военная база, которая расположена на захваченной территории Украины. Это угроза, это нужно понимать», — подчеркнул он.

Отдельно Владимир Гройсман поднял вопрос введения полицейской миссии в Донбасс.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева