Развитие свободной торговли с ЕС — приоритетное направление украинского аграрного сектора, — Т. Кутовой

10:00, 23 июня 2016
Реализация Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле между Украиной и ЕС — приоритетное и перспективное направление для украинского аграрного сектора. ЕС открыл доступ к рынкам для украинского экспорта овощей, фруктов, зерна и мяса.
Развитие свободной торговли с ЕС — приоритетное направление украинского аграрного сектора, — Т. Кутовой

Реализация Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле между Украиной и ЕС — приоритетное и перспективное направление для украинского аграрного сектора. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с заместителем Генерального директора по вопросам торговли Европейской Комиссии Сабиной Вейянд.

«Сегодня сельское хозяйство стало ключевым фактором экономического роста в Украине. ЕС открыл доступ к рынкам для украинского экспорта овощей, фруктов, зерна и мяса. Украинская сторона готова рассмотреть возможность параллельного повышения украинских тарифных квот для этих продуктов и экспортировать продукцию в соответствии с европейскими стандартами», — подчеркнул министр.

По словам Тараса Кутового, улучшить имеющиеся торговые показатели поможет совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине, а также реформирование национальной системы надзора Госпродпотребслужбы. Это ускорит процесс перехода украинской агропродукции на стандарты ЕС.

«С помощью этого мы сможем улучшить имеющиеся торговые показатели в двусторонней торговле сельскохозяйственной продукцией гораздо быстрее», — добавил Тарас Кутовой, отметив, что обмен опытом с экспертами ЕС, техническая поддержка и совершенствование системы Госпродпотребслужбы являются основными факторами в развитии двусторонней торговли.

Напомним, 22-23 июня министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой находится с официальным визитом в Королевстве Бельгия в Брюсселе. В рамках визита министр примет участие в работе Украинско-европейского аграрного делового круглого стола, а также Аграрного диалога Украина-ЕС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Горб
    Ирина Горб
    судья Апелляционного суда Киева
  • Ирина Гончарова
    Ирина Гончарова
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
Новости онлайн