Американским сайтам запретили указывать возраст актеров

10:43, 28 сентября 2016
Губернатор штата Калифорния Джерри Браун подписал закон, в соответствии с которым развлекательным сайтам запрещено сообщать возраст актеров по запросу.
Американским сайтам запретили указывать возраст актеров

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун подписал закон, в соответствии с которым развлекательным сайтам запрещено сообщать возраст актеров по запросу.

Документ вступит в силу 1 января 2017 года. Автор законопроекта — член Американской федерации работников телевидения и радио Ян Кальдерон. По его словам, возрастная дискриминация сохраняется в индустрии развлечений США, и закон призван помочь предотвратить такого рода несправедливость.

«Информация о возрасте звезд Голливуда доступна в разных источниках, и им это вредит в меньшей степени. Законопроект, скорее, направлен на защиту менее известных актеров и актрис, конкурирующих за небольшие, но важные для них роли, которые дают им необходимый заработок», — пояснил Кальдерон, отметив, что зачастую именно неизвестных артистов автоматически отсеивают на кастингах из-за возраста.

«Пришло время остановить эйджизм, который пронизывает все голливудские кастинги. Эта проблема касается всех актеров, но прежде всего женщин», — заявила президент Американской федерации работников телевидения и радио, актриса Гэбриэль Картерис.

Представители интернет-сообщества сочли, что новый закон посягает на свободу слова. Тем не менее, документ был принят в обеих палатах законодательного органа Калифорнии подавляющим большинством.

Примечательно, что в 2013 году американская актриса вьетнамского происхождения Джуни Хоанг подала в суд на один из крупнейших киносайтов Internet Movie Database (IMDb.com) и потребовала удалить со страницы информацию о своем возрасте. Тогда ей было 42 года, но публично она заявляла, что ей всего 35. По словам Джуни, она стала получать меньше предложений от работодателей, которые узнавали ее реальный возраст.

Суд Сиэтла отказал в иске актрисе. Жюри присяжных отвергло доводы Хоанг о том, что она понесла убытки из-за публикации ее реального возраста, т.к. кинокомпании якобы стали предлагать ей меньше контрактов.

Ответчиком по иску выступала компания Amazon, владелец IMDb. Ее представители ссылались на первую поправку к американской конституции, которая гарантирует свободу слова.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн