Компромиссы на российских условиях — неверная политика для достижения мира, — К. Елисеев

13:30, 5 января 2017
Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что для достижение мира на Украине компромиссы на российских условиях являются неверной политикой.
Компромиссы на российских условиях — неверная политика для достижения мира, — К. Елисеев

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что для достижение мира на Украине компромиссы на российских условиях являются неверной политикой.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Относительно комментария Виктора Пинчука на тему «Украина должна пойти на болезненные компромиссы для мира с Россией», то соглашаюсь с его благородным призывом к миру на Донбассе. Однако, я не могу согласиться с призывом к компромиссам на основе обеспокоенности. Страхи и слабости — плохие советники. Они подогревают аппетиты России, провоцируют еще большую агрессию и вызывают еще большие человеческие страдания», — заявил он.

По мнению Елисеева, отказ от европейской и евроатлантической интеграции Украины будет равнозначен отказу от независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Во-вторых — никакой торговли территориями Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть частью торгов для мира. Они — это Украина, и это подтверждается на международном уровне, в т.ч. Резолюцией ГА ООН по Крыму, которая была принята в прошлом месяце, и в отчете прокурора Международного уголовного суда в ноябре прошлого года», — добавил замглавы АП.

Он добавил, что пока российские войска находятся на территории Украины, то выборы на Донбассе проводить не следует.

«Украина выступает за проведение местных выборов на основании украинского закона и стандартов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Безусловно, Кремлю хотелось бы легитимизировать свою гибридную оккупацию и ее марионеточный режим на Донбассе руками самой Украины. Однако, никто не должен попасть в эту ловушку», — отметил Константин Елисеев.

«Компромиссы на условиях России — это неверная политика. Один из тяжеловесов новой американской администрации как-то заметил: «История учит, что слабость порождает зло». Такой подход никогда не приводил ни к устойчивому миру, ни спасал жизнь. Скорее, наоборот, такой подход всегда порождает больше агрессии и привлекал за собой новые человеческие страдания», — резюмировал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн