Прокуроры местных прокуратур сдали тесты на логику: итоги

20:00, 10 ноября 2020
Получилось немного хуже, чем у Генеральной прокуратуры и региональных прокуратур.
Прокуроры местных прокуратур сдали тесты на логику: итоги

9 ноября 2020 года завершился второй этап аттестации прокуроров местных прокуратур и военных прокуратур – тестирование на выявление общих способностей и навыков.

Как сообщил в Facebook начальник Департамента криминально-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генерального прокурора Алексей Бонюк, во втором этапе аттестации приняли участие 4 662 прокурора (из 4 966 допущенных). В силу разных причин не явились на тестирование 304 прокурора.

Минимально проходные 93 балла набрали 4 170 прокуроров.

Таким образом, неудачными тесты на общее развитие и логику стали для 492 прокуроров (10,5% от принявших участие) местных прокуратур и военных прокуратур гарнизонов.

Прокурорам, пока не принявшим участие в тестировании, будет предоставлена возможность стать тесты позднее.

По данным Офиса Генпрокурора, прокуроры местных прокуратур сдали тесты на выявление общих способностей и навыков все же несколько хуже, чем ранее их коллеги из Генеральной прокуратуры и региональных прокуратур.

Второй этап аттестации в 2019 году успешно преодолели 97% допущенных к нему прокуроров ГПУ. Что касается местных прокуратур, то второй этап аттестации смогли преодолеть 89,5% прокуроров местных прокуратур.

Отметим, что результаты тестирования на знание норм права и умение применять закон у прокуратур разного уровня несколько отличаются от результатов логических тестов.

Так, этап тестирования в октябре 2019 года не смогли преодолеть 19,5% пришедших на тесты прокуроров Генпрокуратуры. А в марте 2020 года тесты не смогли успешно сдать 11,8% прокуроров региональных прокуратур. У местных прокуроров, отметим, не смогли справиться с тестами чуть более 6% прокуроров.

Также отметим, что возобновляется процесс аттестации прокуроров, ранее, в силу разных причин, не сдававших тесты.

Например, 9 и 11 ноября тестирование на знание закона, умение его применять, а также тест на выявление логических способностей пройдут более ста прокуроров еще Генеральной прокуратуры и региональных прокуратур.

Напомним, что ранее «Судебно-юридическая газета» подводила итоги первого этапа аттестации прокуроров местных прокуратур.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Матохнюк
    Дмитрий Матохнюк
    судья Седьмого апелляционного административного суда
  • Григорий Мачульский
    Григорий Мачульский
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
загрузка...