Крайне удивленный Зеленский лично взялся за кассовые аппараты

15:59, 18 ноября 2020
В Офисе Президента назвали странной неспособность депутатов найти общий язык с предпринимателями и решили выступить посредниками между ФОПами и Гетманцевым.
Крайне удивленный Зеленский  лично взялся за кассовые аппараты
Источник фото: Офис Президента

Отголоски провала законопроекта об отсрочке на год обязательного применения кассовых аппаратов и попытки штурма предпринимателями парламента докатились до Офиса Президента.

Уже на следующий день там отреагировали на недовольство мелкого бизнеса. Отреагировал Зеленский, который взялся лично решать вопрос.

Как объяснил изданию «Интерфакс-Украина» советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк «Президент Украины Владимир Зеленский крайне удивлен тем, что физические лица-предприниматели не могут получить внятного разъяснения по интересующему их вопросу обязательного введения кассовых аппаратов», поэтому в Офисе президента намерены всерьез заняться модерацией этой ситуации.

«Парламент, по нашему мнению, должен найти решение, которое учтёт интересы и государства, и всех налогоплательщиков, и тех предпринимателей, которые протестуют, требуя отсрочки применения норм по регистраторам расчетных операций. Этот конфликт явно затянулся и явно переходит из сферы экономического диалога в сферу чистой спекулятивной политики», - сказал он.

По его словам, президент Зеленский, реагируя на "странную неспособность депутатов найти оптимальное решение в течение нескольких месяцев», решил частично взять на себя модерацию этой темы.

«Для этого президент хочет получить аргументы всех сторон и более глубоко изучить проблематику. Именно поэтому сегодня президент экстренно решил провести соответствующий селектор и получить обстоятельные комментарии от всех заинтересованных сторон», - сообщил Подоляк.

Непосредственно курировать эту тему поручили Андрею Ермаку. «На мой взгляд, это единственно возможный формат на сегодня, который позволит получить ответы и решения», - считает советник главы Офиса Президента.

Напоминаем, что в начале ноября Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков внес законопроект об отсрочке на один год обязательного применения регистраторов расчетных операций. Однако часть депутатов фракции «Слуги народа» просто покинула зал, а некоторые воздержались от голосования. В результате законопроект не набрал нужное количество голосов и голосование было сорвано.

Законопроект отправили на повторное первое чтение, он был переработан и внесен в парламент как законопроект № 4313-д (доработанный).

В ходе обсуждения в профильном Комитете депутаты согласились вынести его в сессионный зал.

17 ноября предприниматели огласили о начале «налогового майдана» и вышли под стены Верховной Рады, чтобы убедить депутатов изменить законодательство об обязательном применении кассовых аппаратов.

Однако парламент снова провалил голосование за законопроект, и предприниматели заблокировали Раду и попытались прорваться внутрь. Разошлись они только после того, как им пообещали еще раз рассмотреть законопроект в декабре.

На следующий день в Раде зарегистрировали проект Постановления об отзыве с должности Главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Гетманцева Даниила Александровича в связи неудовлетворительной работой на должности.

Ранее  Гетманцев выступив за полный локдаун и строительство дорог в коронакризис.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур виходить на фінальний етап
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Максименко
    Лилия Максименко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Юрий Подоляк
    Юрий Подоляк
    заместитель председателя Хозяйственного суда Киевской области
  • Ирина Приходько
    Ирина Приходько
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...