Топором приятеля по голове — за то, что туфли приглянулись

04:51, 9 июля 2012
Газета: 25-26 (143-144)
Он бежал через огороды, тяжело дыша, в темноте цепляясь ногами то за картофельную ботву, то за огуречные плети.... - Там... во дворе... я ударил его топором...
Топором приятеля по голове — за то, что туфли приглянулись
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Он бежал через огороды, тяжело дыша, в темноте цепляясь ногами то за картофельную ботву, то за огуречные плети. Мягкая земля поглощала все звуки, только запах примятого укропа и помидорных кустов густо ударял в ноздри. Выбрался, наконец, на дорогу. И тут его покинула недавняя решительность. Еще несколько шагов, но как трудно их сделать... Он вваливается в помещение:

– Там... во дворе... я ударил его топором...

Из линейного отдела милиции Василия Шаркова повезли в Долгинцевский райотдел. А во дворе его дома лежал без сознания, с проломленным черепом, Антон Побережный. Давать показания следствию как потерпевший он смог только через два месяца после произошедшего.

Василий с Антоном знакомы недавно. Весной они вместе работали по найму в Широковском районе. По окончании работ первым уехал домой Антон Побережный. На поле остались кое-какие его вещи, и Василий, уезжая, прихватил их с собой. Прошло 4 месяца. Пути недавних «коллег» за все это время не пересеклись ни разу. Но вот однажды Антон все же решил забрать свои пожитки и направился к Василию вместе с приятелем.

В. Шарков только что отужинал с сожительницей. Ну, и не без того, конечно, – выпил. Клонило в сон. Не раздеваясь, прилег на кровать, а женщина вышла во двор мыть посуду. Сквозь дрему Василий услышал, как залаяла собака. В дом ввалился Антон – хозяин не сразу его узнал – и стал требовать какие-то вещи. Сообразив, наконец, о чем речь, Василий ответил:

– Туфли свои можешь завтра забрать (они в тот момент как раз на его ногах были), а остальных вещей я не видел.

«Интересная постановка вопроса! Чужие туфли обул и почему-то приходи за ними завтра. Ну, ни фига себе!» – замахнулся Антон на Василия. Скорее всего, хотел ударить. В проеме двери Шарков увидел еще мужчину. Испугался, что одному с двумя не справиться. Юркнув за дверь, схватил в руки топор и – хрясь Антона обушком по голове. Три раза ударил и пустился наутек. Но ноги оказались умнее головы и, как мы знаем, привели его в милицию. Имена и фамилии изменены.

Валентина Индовицкая,

специально для «Судебно-юридической газеты»

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Віктор Городовенко
    Віктор Городовенко
    суддя Конституційного Суду України
  • Валерій Сагайдак
    Валерій Сагайдак
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Андрій Кирилюк
    Андрій Кирилюк
    суддя Залізничного районного суду м. Львова