О наиболее резонансных преступлениях и событиях в Украине с 16.07.2012 по 23.07.2012

07:07, 23 июля 2012
Газета: 28 (146)
В органы внутренних дел поступили заявления о похищении золотых украшений, ограблении пенсионерок и кровавых разборках среди родственников...
О наиболее резонансных преступлениях и событиях в Украине с 16.07.2012 по 23.07.2012
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Пенсионерку в Горловке ограбили «по наводке» родного внука

В дежурную часть милиции Горловки поступило сообщение от жительницы Центрально-Городского района, что около трех часов ночи двое неизвестных, выбив входную дверь, проникли в дом, где проживает ее 72-летняя мать, и под угрозой насилия завладели денежными сбережениями в сумме 900 евро. Получив деньги, незнакомцы с места происшествия скрылись, но уже через несколько часов милиция установила их личности и местонахождение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к нападению на пенсионерку имеет отношение ее внук. Около месяца назад молодой человек познакомился с 34-летним ранее неоднократно судимым мужчиной, с которым они вместе употребляли наркотические вещества. В один из дней, когда новоиспеченным товарищам в очередной раз понадобились деньги на наркотики, внук вспомнил о бабушкиных сбережениях и предложил ее ограбить. И хотя лично совершить воровство родственник отказался, зато подробно описал план дома и расположение тайника с «заначкой». Но сообщник не пошел на дело один, а взял в подельники своего 20-летнего брата, тоже ранее судимого. Запугав пенсионерку, они заставили ее передать наличность и скрылись. После этого, дождавшись утра, молодые люди отправились в Донецк, где обменяли валюту, выручив в общей сложности более 10 тыс. грн. Из них 3 тыс. составляла «доля» брата, остальными деньгами 34-летний мужчина распорядился по своему усмотрению, а внук потерпевшей не получил ничего. В отношении криминальной троицы возбуждено уголовное дело. Двое фигурантов находятся в ИВС Горловки, в отношении родственника пострадавшей женщины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.


Похитителем золотых украшений оказался родственник потерпевшей

В Кировоградской области местная жительница обратилась в милицию, сообщив, что за время ее отсутствия из дома была похищена шкатулка с золотыми украшениями и бижутерией на общую сумму свыше 12 тыс. грн. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что периодически в гости к потерпевшей заходил ее родственник. Оказалось, что мужчина ранее был осужден за кражу и угон, поэтому работники милиции проверили, чем он занимался в последние дни, и таким образом вышли на след вора. Задержали подозреваемого по месту жительства. Часть украшений злоумышленник успел сдать в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды, в частности, на алкоголь. Поэтому у подозреваемого изъяли лишь золотое кольцо, цепочку, кулон и сережки. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или которая нанесла значительный вред потерпевшему) УК Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Следствие продолжается.


Пьяный сын убил свою мать

В Киевской области в милицию поступило сообщение от врача скорой помощи о смерти 58-летней местной жительницы. По словам медработников, женщина умерла от перелома шеи. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, несчастную во время застолья убил родной сын.

В тот вечер сын с матерью и ее сожителем распивали алкогольные напитки, но никто не мог представить, что застолье закончится трагически. Через некоторое время мужчины, изрядно «подогретые» алкоголем, начали ссориться, и женщина стала успокаивать сына. Однако разгневанный парень изо всех сил толкнул мать. От сильного толчка женщина не удержалась и упала с лестницы второго этажа дачного дома. Вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, сын быстро покинул дом и направился с печальной вестью к брату, проживающему неподалеку. На данный момент мужчина находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Следствие по делу продолжается.


Двое нетрезвых мужчин устроили погром в магазине

В городе Чоп на пульт централизованного наблюдения центра технической охраны УГСО при УМВД в Закарпатской области поступил сигнал «Тревога» из одного из круглосуточных магазинов. Оказалось, что заведующий магазином вызвал милицию из-за двух мужчин, которые устроили оригинальный отдых. 51-летний житель Ужгорода посетил своего друга в соседнем Чопе. Как водится, выпили и в поисках дополнительных доз алкоголя начали приставать к прохожим. Наконец, добравшись до конечной точки своего похода, мужчины решили «присесть» возле магазина. Демонстрируя персоналу заведения свое недовольство по поводу любой мелочи, парочка устроила скандал, во время которого один из выпивох швырнул пепельницей в витрину магазина. А напоследок пьяные хулиганы еще и справили нужду прямо у входа в магазин. Такое поведение заведующий магазином терпеть не стал и вызвал милицию. Искать хулиганов правоохранителям долго не пришлось – немолодые люди находились неподалеку. При встрече с милиционерами их молодецкий запал куда-то исчез. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за хулиганство.


Озверевшая мать сделала из дочери боксерскую грушу

В Донецке психически больная мать настолько сильно била свою 7-летнюю дочь, что крики девочки было слышны на всю улицу. По словам соседей, они постоянно слышали душераздирающие крики ребенка, а несколько дней назад, когда крики были слишком громкие и невыносимые, решились вызвать милицию и скорую помощь. Милиция с трудом ворвалась в квартиру, где озверевшая женщина пытала свою дочь. Если бы женщину не остановила милиция, она убила бы ребенка. Когда избитую девочку выносили из дома с синим и распухшим лицом, она никого не узнавала и только спрашивала: «Меня больше не будут бить?» Сейчас ребенок находится в больнице. Медики поставили ей первоначальный диагноз: сотрясение мозга и множественные гематомы по всему телу. В медицинское учреждение отправили и мать – правда, в специальную психбольницу. Делом уже занялась прокуратура. Социальные службы разводят руками: мол, о семье знали, контролировали и делали, что могли. Как оказалось, мать девочки имеет высшее гуманитарное образование и диплом Донецкого национального университета, однако в последнее время она страдала от психического расстройства. Между тем, в прокуратуре Донецка завили, что если после проверки будет доказан состав преступления в действиях соцслужб, речь может идти об открытии уголовного дела за служебную халатность.


В Крыму пес разорвал человека

Трагедия произошла в Севастополе: бродячий пес напал на мужчину, который в результате получил многочисленные рваные раны тела и конечностей. Как сообщают очевидцы происшествия, на теле мужчины не осталось живого места – на окровавленных руках на остатках кожи висели откушенные пальцы. Один и свидетелей увидел эту ужасную картину, возвращаясь с работы на авто. С его слов, на проезжей части лежал человек, практически обессиленный, окровавленный, в полусознательном состоянии, а его грыз огромный бездомный пес. Мужчина тщетно пытался закрывать лицо и шею руками, точнее, тем, что от них осталось. Вся одежда была разорвана на куски и окровавлена. К счастью, мимо проезжала машина службы охраны. Охранник выскочил, выхватил оружие и сделал серию выстрелов в безумное животное. Но даже это не заставило собаку отвлечься от трапезы, и пес, оскалив зубы, начал бросаться на охранника. Еще несколько выстрелов заставили пса отступить, и он, словно ничего не произошло, побежал дальше. Однако охрана на авто все же задавила собаку.


Мужчина вырезал себе глаза осколком стекла и присыпал их землей

В центре Львова 30-летний мужчина собственноручно выколол себе глаза. Он работал садовником во дворе молодежного христианского центра, дружил с молодежью, которая приходила сюда. По словам свидетелей, он разбил в доме стекло и им же выколол себе глаза, выкрикивая «Христос Воскресе», «Я очень счастливый человек». За считанные минуты во двор съехались милиция и скорая. Врачи были поражены. По их словам, больной сидел на улице, а его глазные яблоки лежали на тротуаре и были засыпаны землей. Свой поступок мужчина не объяснил. Сейчас он в состоянии глубокой депрессии и в медикаментозной коме находится в реанимации. Его мать уверена, что это был несчастный случай. Между тем, по предварительной неофициальной версии, пострадавший был глубоко верующим человеком и верил в свое божественное исцеление. Сколько пострадавший пробудет в реанимации, неизвестно, однако как только его состояние улучшится, его направят на психиатрическую экспертизу.


Оперативные хроники одним абзацем

Покушение на убийство известного киевского банкира, экс-вице-президента «Родовид банка» и соучредителя банка «Союз» раскрыто, сообщили источники в правоохранительных органах

16 июля 2012 г. Деснянским райсудом Киева была признана виновной и приговорена к 7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества основательница ЧП «Грант» и сообщница С. Аделаджи Ирина Данильченко, которая незаконно завладела имуществом граждан на сумму свыше 14 млн грн.

Прокуратурой Сумской области направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего начальника уголовного розыска Глуховского райотдела милиции, который спровоцировал двух граждан дать взятки за непривлечение к уголовной ответственности. Сумма взяток составила 16 тыс. грн и $1500

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Катерина Головіна
    Катерина Головіна
    суддя Господарського суду міста Києва
  • Руслан Ватаманюк
    Руслан Ватаманюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду