ВСП разрешил взять под стражу подозреваемого во взятке луганского судью

10:45, 3 июля 2017
Высший совет правосудия дал согласие на содержание под стражей судьи Троицкого райсуда Луганской области Натальи Кривоклякиной.
ВСП разрешил взять под стражу подозреваемого во взятке луганского судью

В воскресенье, 2 июля, Высший совет правосудия удовлетворил представление руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и дал согласие на содержание под стражей судьи Троицкого районного суда Луганской области.

Об этом сообщает Назар Холодницкий на своей странице в Facebook.

Судья обоснованно подозревается в получении неправомерной выгоды за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, а также в интересах третьих лиц любого действия с использованием предоставленной власти повторно, по предварительному сговору группой лиц, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Напоминаем, что 30 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Луганской области разоблачили и.о. председателя одного из местных судов Луганской области. По версии следствия, служитель Фемиды получил через посредника неправомерную выгоду за принятие решения по гражданскому делу.

1 июля 2017 года судье вручено уведомление о подозрении.

В течение нескольких месяцев правоохранители задокументировали систематическое осуществление данным судьей коррупционной деятельности.

В частности, речь идет о семи эпизодах получения неправомерной выгоды на общую сумму около 100 тыс. грн за принятие решений по гражданским, административным и уголовным делам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева