Конституционные Суды Украины и Словакии будут сотрудничать

17:12, 21 июня 2013
Председатель Конституционного Суда Украины Анатолий Головин и Председатель Конституционного Суда Словацкой республики Иветта Мацейкова 20 июня с.г. подписали Меморандум о развитии сотрудничества между конституционными судами Украины и Словакии. Об этом "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" сообщила пресс-служба КСУ.
Конституционные Суды Украины и Словакии будут сотрудничать

Председатель Конституционного Суда Украины Анатолий Головин и Председатель Конституционного Суда Словацкой республики Иветта Мацейкова 20 июня с.г. подписали Меморандум о развитии сотрудничества между конституционными судами Украины и Словакии. Об этом "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" сообщила пресс-служба КСУ.

Церемония подписания документа состоялась в рамках Международной научно-практической конференции «Вопросы защиты прав человека и гражданина органами конституционной юрисдикции в современных условиях», которая проходит в Ялте.

Согласно меморандуму, конституционалисты двух стран будут развивать партнерские отношения на основе взаимного доверия, независимости, уважения и сотрудничества. Предполагается также, что стороны будут осуществлять обмен информацией и опытом работы на уровне секретариатов судов, в частности, обмен решениями, выводами, постановлениями, материалами научных и экспертных исследований и т.п.

Как отметили Анатолий Головин и Иветта Мацейкова, меморандум имеет важное значение для органов конституционной юрисдикции Украины и Словакии, поскольку будет способствовать развитию двусторонних отношений в сфере обеспечения верховенства Конституции и защиты прав и свобод человека и гражданина.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн