ССХС изменит взыскателя судебного сбора

14:45, 12 сентября 2013
12 сентября 2013 г. в здании Высшего хозяйственного суда Украины состоялось очередное заседание Совета судей хозяйственных судов. На повестку дня были вынесены вопросы о назначении даты предстоящей конференции судей хозсудов Украины, о внесении изменений в некоторые законодательные акты, о проблемных аспектах функционирования автоматизированных систем документооборота в судах, а также об организации деятельности отдельных хозсудов.
ССХС изменит взыскателя судебного сбора

Специальный корреспондент "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ" сообщает о том, что 12 сентября 2013 г. в здании Высшего хозяйственного суда Украины состоялось очередное заседание Совета судей хозяйственных судов. На повестку дня были вынесены вопросы о назначении даты предстоящей конференции судей хозсудов Украины, о внесении изменений в некоторые законодательные акты, о проблемных аспектах функционирования автоматизированных  систем документооборота в судах, а также об организации деятельности отдельных хозсудов.

Напомним, что проведение конференций является обязательным в соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей». Проводятся конференции не реже одного раза в год с целью обсуждения вопросов финансирования, формирования совета судей, формирования предложений для вынесения на рассмотрение съездом судей Украины. Нынешняя конференция судей хозсудов запланирована на 14 ноября. При этом до 10 октября хозсуды обяжут провести общие сборы судей, на которых будут избраны делегаты для участия в конференции.

Внесение изменений в законодательство, по словам председателя Совета Артура Емельянова, обусловлено необходимостью определения взыскателя судебного сбора. На данный момент судебный сбор поступает в распоряжение государственных налоговых инспекций и оседает в специальном фонде. Усовершенствовать же механизм взыскания судебного сбора предлагается путем признания взыскателем ГСА, а также высшие специализированные суды Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн