Украинские военкоматы начали выполнять решение СНБО о проведении военно-учебных сборов

13:24, 3 марта 2014
Украинские военкоматы начали выполнять решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2014 «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины».
Украинские военкоматы начали выполнять решение СНБО о проведении военно-учебных сборов

Украинские военкоматы начали выполнять решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2014 «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Киевские военкоматы по телефону и с помощью повесток вызывают на военно-учебные сборы всех, кто проходил военную службу. На данном этапе мобилазации происходит пересмотр личных дел рядовых запаса, а также их сортировка по принципу военной квалификации. 

В одном из военных комиссариатов Киева корреспонденту "Судебно-юридической газеты" сообщили, что на регистрацию являются не только лица, вызванные по повестке, но и добровольцы. Если человек пришел на добровольной основе, но не проходил военную службу, то его дело станет предметом разбирательства.

В случае необходимости от военнообязанных требуется явиться в военкомат по месту жительства и зарегистрироваться. В дальнейшем с ними будут проводиться учебные занятия по военной подготовке.

Количество добровольцев и уже призванных граждан на данный момент не уточняется.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн