Определена дата второго тура выборов мэров

16:15, 23 октября 2015
«Второй тур выборов мэров в городах с количеством избирателей более 90 тыс., где кандидаты в председатели городских советов не получат по итогам выборов 25 октября более 50% голосов избирателей, пройдет 15 ноября», - сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский.
Определена дата второго тура выборов мэров
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

«Второй тур выборов в мэры в городах с количеством избирателей более 90 тыс., где кандидаты в председатели городских советов не получат по итогам выборов 25 октября более 50% голосов избирателей, пройдет 15 ноября», - сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

«Если ни один из кандидатов в воскресенье не получит 50% + 1 голос, теризбиркомы назначат повторное голосование на воскресенье за ​​три недели», - сказал он. По словам главы Центризбиркома, всего в Украине 44 города с количеством избирателей более 90 тыс. человек. Вместе с тем, девять таких городов находятся на территории аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Таким образом, в 35-ти городах 25 октября кандидаты на должность мэра должны будут получить более 50% голосов, или же там будет объявлено проведение второго тура выборов.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду