Работникам судов сохранят зарплату по состоянию на конец апреля

12:00, 1 июня 2016
С 1 мая 2016 года вступил в силу Закон Украины «О государственной службе», предусматривающий разграничение должностей государственных служащих, патронатной службы и работников государственных органов, которые будут выполнять функции по обслуживанию, а также введены новые условия оплаты труда государственных служащих.
Работникам судов сохранят зарплату по состоянию на конец апреля

С 1 мая 2016 года вступил в силу Закон Украины «О государственной службе», предусматривающий разграничение должностей государственных служащих, патронатной службы и работников государственных органов, которые будут выполнять функции по обслуживанию, а также введены новые условия оплаты труда государственных служащих. Об этом сообщает пресс-служба ГСА.

В связи с этим, а также учитывая начало отпускного периода, по инициативе Государственной судебной администрации Украины были увеличены помесячные ассигнования мая - августа 2016 года на оплату труда судам общей юрисдикции в сумме 61769,5 тыс. грн. (с начислением), в т.ч.:

- на май 2016 года — 6180,6 тыс. грн.;
- на июнь 2016 года — 18530,9 тыс. грн.;
- на июль 2016 года — 18530,9 тыс. грн.;
- на август 2016 года — 18527,1 тыс. грн.
 
С учетом изменения составных частей заработной платы и уменьшения должностного оклада работников аппаратов судов в соответствии с Законом Украины «О государственной службе» ГСА Украины совместно с Министерством финансов Украины было проведено приближения расходов на оплату труда судей и работников аппаратов судов.

Обращаем внимание на то, что всем работникам аппаратов судов будет сохранен размер средней заработной платы, который был установлен работникам по состоянию на конец апреля 2016 года.

Дополнительно информируем, что размер среднемесячной заработной платы, который сложился на конец апреля 2016 года, будет сохранен до конца 2016 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сорочко
    Евгений Сорочко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн